Existen algunas versiones sobre el
origen del Chimichurri. La más conocida se refiere al inglés James
McCurry, creador y uno de los primeros comerciantes de la salsa. Corría el
siglo XIX y Jimmy, como se le conocía cariñosamente, fue haciéndose popular en
tierras argentinas, pero por más que los gauchos intentaban pronunciar bien su
nombre solo atinaban a decir Yimi Churri.
Sin embargo, existe otra teoría sustentada
por el escritor y sibarita argentino Miguel Brascó, quien sostiene que la
palabra proviene de los británicos que fueron hechos prisioneros tras las
Invasiones Inglesas a las colonias españolas a principios del siglo XIX. De
acuerdo a historia, los británicos solicitaban el condimento para sus comidas
usando una palabra compuesta de vocablos aborígenes, españoles e ingleses,
usando che-mi-curry por “che-mi-salsa” o give me curry por “dame el
condimento”.
CHIMICHURRI
ARGENTINO PARA CARNES:
• 1/2 CABEZA DE AJO
• 1 TAZA DE PEREJIL FRESCO
• 1 CDTA AJI MOLIDO
• 1 CDTA OREGANO
• 1 CDTA PAPRICA
• 1/2 CDTA PIMIENTA NEGRA
• JUGO DE UN LIMÓN
• 3 TAZAS DE ACEITE DE MAÍZ
• 1/2 TAZA VINAGRE DE VINO
Paso
a Paso de la Preparación:
Picar el ajo y el perejil muy, muy pequeño,
es importante que sea con una cuchilla nunca con procesadores de alimentos.
luego es muy sencillo se mezclan los ingredientes solidos. le incorporamos los líquidos
mezclamos todo y lo ponemos en un recipiente cerrado. en unas horas los sabores
se incorporan con el liquido y a usar en todo tipo de carnes.
Consejos
y trucos
Para
Pintar Las Carnes De Ave (Pollo ) Usaremos Una Rama De Romero O Laurel A Modo
De Pincel. Si Lo Usamos Para Pescado Una Cucharadita De Curry Va Perfecta.
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