martes, 4 de febrero de 2014

Receta y Secretos del Chimichurri.




Existen algunas versiones sobre el origen del Chimichurri. La más conocida se refiere al inglés James McCurry, creador y uno de los primeros comerciantes de la salsa. Corría el siglo XIX y Jimmy, como se le conocía cariñosamente, fue haciéndose popular en tierras argentinas, pero por más que los gauchos intentaban pronunciar bien su nombre solo atinaban a decir Yimi Churri.
Sin embargo, existe otra teoría sustentada por el escritor y sibarita argentino Miguel Brascó, quien sostiene que la palabra proviene de los británicos que fueron hechos prisioneros tras las Invasiones Inglesas a las colonias españolas a principios del siglo XIX. De acuerdo a historia, los británicos solicitaban el condimento para sus comidas usando una palabra compuesta de vocablos aborígenes, españoles e ingleses, usando che-mi-curry por “che-mi-salsa” o give me curry por “dame el condimento”.

CHIMICHURRI ARGENTINO PARA CARNES:

  1/2 CABEZA DE AJO
  1 TAZA DE PEREJIL FRESCO
  1 CDTA AJI MOLIDO
  1 CDTA OREGANO
  1 CDTA PAPRICA
  1/2 CDTA PIMIENTA NEGRA
  JUGO DE UN LIMÓN
  3 TAZAS DE ACEITE DE MAÍZ
  1/2 TAZA VINAGRE DE VINO

Paso a Paso de la Preparación:

Picar el ajo y el perejil muy, muy pequeño, es importante que sea con una cuchilla nunca con procesadores de alimentos. luego es muy sencillo se mezclan los ingredientes solidos. le incorporamos los líquidos mezclamos todo y lo ponemos en un recipiente cerrado. en unas horas los sabores se incorporan con el liquido y a usar en todo tipo de carnes.

Consejos y trucos 

Para Pintar Las Carnes De Ave (Pollo ) Usaremos Una Rama De Romero O Laurel A Modo De Pincel. Si Lo Usamos Para Pescado Una Cucharadita De Curry Va Perfecta.


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