Argentina se caracteriza, como otros países del mundo, por tener una
gastronomía propia y variada, ya que cada una de sus regiones ofrece
platos típicos que conjugan cultura, tradición, creencias y valores en
un fin único: el de brindar su historia a través de una diversidad de
aromas, colores y sabores incomparables.
Los inmigrantes procedentes del sur de Europa constituyeron sin lugar a
dudas, el mayor contingente de personas ingresado al país a mediados del
siglo XIX y la primera parte del siglo XX; en este contexto su aporte
fue determinante en la cultura del comer de los argentinos. Esta gente
llegada de estas tierras junto con su bagaje cultural y costumbres,
aportaron aroma y sabor a nuestra propia identidad.
Te compartimos algo de historia, con los mejores postres Argentinos.
Budín de pan: Es un postre muy típico, que durante décadas se uso para
reciclar los restos de pan que iban sobrando día a día. Pero más alla de
que sea preparado con las sobras del día, la realidad es uno de los
postres más ricos que puedan hacerse. Opción obligada en el menú de
postres de prácticamente todo restaurante y pizzería clásica de Buenos
Aires. Las preferencias: acompañarlo con una cucharada de crema batida
o dulce de leche.
Cheesecake: Su origen es incierto, de lo que si se tienen documentos y
es lo que podemos considerar actualmente de su origen, es que formó
parte del menú que los deportistas ingerían en los primeros Juegos
Olímpicos de la historia. Al ir expandiéndose, las distintas culturas
fueron redescubriéndolo con diversas combinaciones. Los griegos
aplicaron diversas variedades como la ricota, los quesos de granja, el
queso feta, pero fue al llegar a EEUU que elaboraron la receta con queso
philadelphia y así fue como se creó el Cheesecake americano que hoy
todos conocemos en Argentina
Chocotorta: Postre extremadamente sencillo de hacer, rápido y delicioso.
Gusta tanto a los más grandes como a los más pequeños. Esta torta nació
en los años ’70 con el objetivo de promocionar un queso crema. Desde
allí se instalo y arrasó con todo. Todos saben cómo está compuesta la
chocotorta, pero sólo para seguir deleitándonos, vamos a mencionar que
consiste en una construcción hecha con Chocolinas, que algunos las
remojan en almíbar, otros en café, otros en alcohol, y mezclan el dulce
de leche y el queso blanco para hacer las capas que van entre las
galletitas. Ideal servirla fría.
Flan con crema y/o dulce de leche: La realidad es que cualquier plato con
dulce de leche es recibido con una sonrisa enorme por cualquier
argentino. Para los que gusten, y quieren hacer de este postre un plato
completamente dañino (¡Pero exquisito!) , podemos agregarle una
cucharada de crema y listo el pollo!.
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