viernes, 21 de febrero de 2014

Postres con Historia.( 1ra Parte)

Argentina se caracteriza, como otros países del mundo, por tener una gastronomía propia y variada, ya que cada una de sus regiones ofrece platos típicos que conjugan cultura, tradición, creencias y valores en un fin único: el de brindar su historia a través de una diversidad de aromas, colores y sabores incomparables.

Los inmigrantes procedentes del sur de Europa constituyeron sin lugar a dudas, el mayor contingente de personas ingresado al país a mediados del siglo XIX y la primera parte del siglo XX; en este contexto su aporte fue determinante en la cultura del comer de los argentinos. Esta gente llegada de estas tierras junto con su bagaje cultural y costumbres, aportaron aroma y sabor a nuestra propia identidad.

Te compartimos algo de historia, con los mejores postres Argentinos.

Budín de pan: Es un postre muy típico, que durante décadas se uso para reciclar los restos de pan que iban sobrando día a día. Pero más alla de que sea preparado con las sobras del día, la realidad es uno de los postres más ricos que puedan hacerse. Opción obligada en el menú de postres de prácticamente todo restaurante y pizzería clásica de Buenos Aires.  Las preferencias: acompañarlo con una cucharada de crema batida o dulce de leche.

Cheesecake: Su origen es incierto, de lo que si se tienen documentos y es lo que podemos considerar actualmente de su origen, es que formó parte del menú que los deportistas ingerían en los primeros Juegos Olímpicos de la historia. Al ir expandiéndose, las distintas culturas fueron redescubriéndolo con diversas combinaciones. Los griegos aplicaron diversas variedades como la ricota, los quesos de granja, el queso feta, pero fue al llegar a EEUU que elaboraron la receta con queso philadelphia y así fue como se creó el Cheesecake americano que hoy todos conocemos en Argentina

Chocotorta: Postre extremadamente sencillo de hacer, rápido y delicioso. Gusta tanto a los más grandes como a los más pequeños. Esta torta nació en los años ’70 con el objetivo de promocionar un queso crema. Desde allí se instalo y arrasó con todo. Todos saben cómo está compuesta la chocotorta, pero sólo para seguir deleitándonos, vamos a mencionar que consiste en una construcción hecha con Chocolinas, que algunos las remojan en almíbar, otros en café, otros en alcohol, y mezclan el dulce de leche y el queso blanco para hacer las capas que van entre las galletitas. Ideal servirla fría.



Flan con crema y/o dulce de leche: La realidad es que cualquier plato con dulce de leche es recibido con una sonrisa enorme por cualquier argentino.  Para los que gusten, y quieren hacer de este postre un plato completamente dañino (¡Pero exquisito!) , podemos agregarle una cucharada de crema y listo el pollo!.

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