Hoy #MartesDeEmpanadas en el Che Almacén, te queremos compartir un secreto de la Cocina Argentina. Las empanadas "Salteñas". Salta es un estado al norte de la República, que se caracteriza por su comida, por sus Gauchos y sus empanadas.
Les compartimos la receta de las Empanadas Salteñas para intentarlo en casa.
Ingredientes
2 kilo/s de Harina
0.25 litro/s de Agua tibia
2 cucharadita/s de Sal gruesa
150 gramo/s de Grasa de pella
50 gramo/s de Papas
2 kilo/s de Carne roast beef
750 gramo/s de Cebolla
200 gramo/s de Grasa de pella
5 de Huevo duros
1 atado/s de Cebolla de verdeo
Preparación
-Poner sobre una mesa de madera la harina. Hacer una salmuera con el agua y la sal. Colocar en el centro de la harina la grasa de pella disuelta en la salmuera. Amasar bastante. Dejar descansar unos minutos, estirar con palote y cortar los discos
-El relleno: hervir las papas en cuadraditos (reservar el líquido)
-Picar la carne a cuchillo. Rehogar 3 minutos la cebolla picada con la grasa de pella. Agregar la carne y 2 cucharones del caldo de las papas. Condimentar con sal, comino, pimentón y ají molido. Dejar enfriar y sumar los huevos picados, las papas y el verdeo
-Distribuir el relleno en los discos y cerrar con 16 a 19 repulgos. Cocinar en el horno o freír hasta que estén doradas.
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